Древний храм

Эдуард Кисель
На черных камнях скалы
Древний храм стоит
Древности ковры залы,
Он в себе тайну хранит.

Каменные стены его холодны,
Выбоины – шрамы былых боев.
Не забыты дни той войны,
Когда люди были голодны.

Ворвались, разгромили стены храма
Воины черной, грязной души.
Не забудется та прискорбная драма,
Храма одинокого в глуши.