О скалы бьется волн накат

Эдуард Кисель
О скалы бьется волн накат,
Множеством брызг разлетаясь,
Как прекрасен в этих местах закат,
Сидеть, каждой секундой наслаждаясь.

Взлет гордого орла и крик
Потревожит шелест волн,
На горизонте появится и исчезнет брик
И не донесется палубы стон.

Маяком луна освещает, прокладывая путь
Где пришли корабли к земле
И их больше со дна не вернуть,
Лежат в водной мгле.

С рассветом сказка о морях уйдет,
Чтобы снова к кому-то прийти.
Какой-то корабль в пучину пропадет,
За лунной дорожкой, которая будет вести.