Трагедия

Эдуард Кисель
На сцене камин тускло горел,
Пепел ветер по полу разносил.
Так художник показать велел,
Себя к звездам за пьесу возносил.

А на сцене трагедия шла
И как бы действию нет конца,
Становилась разгадка, как игла
И героине не видать еще венца.

Стол дубовый, а на нем бокал,
О измене любимого знают все
И пока не начался свадебный бал,
Пьет вино с ядом вне себе.

С ее смертью обрушился мир,
Полна земля горя и слез,
Но будет радости пир
И вырастут улицы из роз.