***

Макеева Надежда
А мне, наверное, больно
Или, как минимум, скверно.
Чужие мысли в сознанье вонзаются, как ножи.
С парализующей волей
По перевязанным нервам
Ты, о мой бог, безнадёжно врываешься в мою жизнь.

И я куплю себе счастья
На все последние центы.
А я, похоже, с тобою! Похоже, ещё не здесь…
Но медсестричка в халате
Смешным еврейским акцентом
С укором скажет: «родная, ты знаешь, он вышел весь»…

Потом опять будет утро…
И проще разум на вынос,
Чем над собой издеваться и думать, что повезло.
А я, наверное, дура…
За что, скажите на милость?..
И сразу станет понятным молчанье сквозь сотни слов.