Стоит красавица степная

Вера Гаевская
«Стоит красавица степная»
              (Афанасий Фет)
====================================
                Игры в классиков
====================================

***

Стоит красавица степная,
безмолвно путы проклиная.
Кобыле этой воля снится
и в небе яркие зарницы.


***

Стоит красавица степная,
Что хороша, совсем не зная.
Её удел – по кругу бегать,
а не трусить в ярме с телегой.


***

Стоит красавица степная,
к дороге ветви наклоняя.
А я, мужик великорослый,
пою о ней – простой берёзе.



25.10.2012