О ложной свободе

Петр Летуновский
Однажды в неистовой страсти
В богатстве увидел я грех.
И проклял дешевое счастье,
Развеяв подложный успех.

Об истине круглые сутки
Напрасно с людьми рассуждал...
Их мысли - о сытом желудке!
Их цели - нажить капитал!

Умнее людей нет в природе..!
Но мы не хотим ими быть.
И в понятой ложно свободе
Стремимся безнравственно жить.

Привыкли мы ахать и охать -
Душою с рожденья стареть...
Важнее всем мерзкая похоть -
Запутанной пошлости сеть.

Мы в наглых желаниях - звери!
Теряя разумности суть,
Ломаем закрытые двери,
Вперед продолжая свой путь.

И общеизвестный критерий
Не значит уже ничего...
Как можно в кого-то поверить,
Не веря в себя самого?!

В порыве эмоций все чаще
Животный инстинкт, как вино,
На дерево снова нас тащит..,
Откуда спустились давно.

Цикличны в порыве процессы.
Но ход их вполне укротим.
Подвластные разуму стрессы
Способны создать новый Рим!

Заполнить делами благими
Пора пустоту наших дней,
Рассеяв дурман ностальгии
Ведь мало хорошего в ней.