И никак я понять не умею

Вера Гаевская
«И никак я понять не умею»
              (Афанасий Фет)
====================================
                Игры в классиков
====================================

***

И никак я понять не умею,
хоть давно без волос голова
(но не знаю, в своём ли уме я):
дважды два – то же, что два плюс два?


***

- И никак я понять не умею,
Сколько верность тебе мне хранить? –
Пенелопа твердит Одиссею,
Взяв для нового савана нить.


***

И никак я понять не умею,
кто тот умник, что выдумал брак.
И, болтаясь в цепях Гименея,
понимаю, что полный дурак.



20.11.2012