Я не прошу ни мудрости, ни силы

Вера Гаевская
«Я не прошу ни мудрости, ни силы»
              (Анна Ахматова)
====================================
                Игры в классиков
====================================

***

Я не прошу ни мудрости, ни силы   
Коня на всём скаку остановить.
В горящую избу не заходила –
Боюсь в себе крестьянку разбудить.


***

Я не прошу ни мудрости, ни силы…
В мои-то годы глупо так просить.
Услышав в небе клёкот журавлиный,
Синицу выпускаю из горсти.


***

27.11.2012