С Новым 2013 годом! Дракона сменяет Змея

Юрий Лысенко-Раин
              В 2012 к Дракону - сюда:
        http://www.stihi.ru/2011/12/30/8748

                Прощаясь с Драконом, встречая Змею,
                «Шампань» я хороший стаканами пью.

А всё же славный выдался годок,
Хотя тернистою была дорога.
Но, если честно сделать подытог,
То было всё совсем не так уж плохо.

Все ждали, что наступит наконец
Конец, так называемого, света.
Да вот не попустил Господь-отец,
Чтоб совершилось безобразье это.

Но напоследок заморозить нас
Дракон решил, как в семьдесят девятом*).
Не оплошали мы и в этот раз,
И отступил от нас мороз проклятый.

Теперь Змея тихонько к нам вползет
И оглядится в доме по-хозяйски.
Что пожелает, то и принесет:
Кому-то – холст, кому-то – шёлк китайский.

Надеюсь, "жало мудрыя Змеи"**)
Нас не ужалит во году грядущем.
Пусть за надежды, каждый за свои,
Бокал поднимет всякий, в Новый Год идущий.

27.12.2012 г.
 
*)  Всем, пожалуй, памятны те морозы, что и в Новый Год не отступили.
**) Цитата из «Пророка» А.С. Пушкина

           К Лошади-2014 сюда:

     http://stihi.ru/2013/12/25/2973