Новый год

Евгений Лучинкин
Чух-чух паровоз.
У руля бог,
У топки черт,
За окном мороз.
Убегает вдаль
Всё, чего не жаль,
Да и то что жаль,
Впрочем..
Новый год придет
Этой ночью.

Стоп-кран - сто грамм.
Сто раз первый блин.
То дам, то не дам.
То со мной, то с ним.
Убегают вдаль
Все, кого не жаль,
Да и те что жаль
Тоже..
Новый год придет,
Подытожит..

Но лишь рассветет -
Чуть блеснет и уйдет,
Скажет: живи,
Плохое - не в счет!
Чух-чух паровоз
Убегает вдаль.
Ничего не жаль,
Но все время мало.
Новый год соврет
В том, что все сначала...