Упаси меня Бог

Александр Кноль
Упаси меня Бог разлюбить это чистое небо,
Эту вольную ширь, сладкий воздух лесов и полей.
И деревню мою с караваем горячего хлеба,
И родительский дом, и объятия мамы моей.

Упаси меня Бог позабыть эту русскую печку,
От которой всегда было в доме теплей и светлей.
Пятилетним мальцом я опять убегаю на речку
И под ивой своей серебристых ловлю пескарей.

Упаси меня Бог растерять эти звонкие песни.
Медный крест на груди – перекрёстком растраченных лет.
Я вернулся, и я без ненужной бравады и лести
Для деревни пою неоконченный в детстве куплет.

Упаси меня Бог обмануть эту добрую землю
И девчонку мою, что навек стала верной женой.
На вечерней заре яркий месяц расцветит деревню,
Дожидаясь меня, у калитки всхрапнёт вороной.

Упаси меня Бог изменить этой истинной вере
В чудотворность икон и святую любовь матерей.
Я на полном скаку, помолившись в раскрытые двери,
Из-за пазухи в новь выпускаю своих сизарей.

27 декабря 2012 г.