Не вздумай привыкать

Наида Кюринская
"Ко мне не вздумай привыкать",-
Сказал он, глядя ей в глаза.
Она ж сказала взглядом другу:
"Суров ты, как весной гроза.
Как бы хотела я бессрочно
Сердце твое арендовать.
Чтоб никогда и ни за что
И ни к кому не привыкать.
Какой бы ни была гроза,
Ведь вслед за ней выходит солнце.
Навстречу солнечным лучам
Я распахну души оконце.
Тебе бы взять сердце мое-
Ты б к звездам начал привыкать.
Жилось бы с ним тебе уютно,
И никогда и ни за что
Не вздумалось его отдать."

Прочел он все в глазах любимой,
Взгляд свой отвел и вдруг поник.
И не осмелился сказать ей,
Как сильно к ней уже привык.