С меня хватит!

Марта Достоевская
И в час любовного свиданья
И в дни, когда рождалась страсть,
Спешишь туда, срезая расстоянья,
Волнуешься, в надежде затаясь.

О Боже, кто дает воображенью
Палитру, кисти и мольберт?
Ведь не смотря на наше притяженье,
Никто не хочет мне давать ответ.

Я бьюсь о стену недопониманья,
Боясь понять, что это наяву.
А он дрейфует на волне сознанья,
Совсем ослаб, но остается наплаву.

И нужно только лишнее отбросить,
Всю правду рассказать себе самой.
Что хочешь ты, тебя никто не спросит.
И выбор за тебя не сделает другой.

Сентябрь 2012 года