у камина

Влад Калашов
Сижу, как прежде, у камина,
огонь съедает писем стайку,
быть может я уж не любима,
скажи мне прямо, без утайки.

Признайся, у тебя другая,
она моложе и красива,
я чувствую, что ложь большая
становится невыносимой.

Не лги, я знаю это сердцем,
но выслушаю оправданья,
найди в себе мужское средство,
чтоб облегчить мои страданья.

Я женщина ещё, как видишь,
и как могла, тебя любила,
последний раз из дома выйдешь
и он окажется могилой.

Не говорю тебе:"Прощаю",
моё молчанье больше скажет,
любовь умрёт, ей посвящаю
каминный пепел, следы сажи.


      27.12.2012г.