Унесённый ветром

Александр Сенков
Оторванный от древа лист
Летит по воле ветра.
Кругом свобода,воздух чист,
Но сохнет неприметно.
Нет сока,что питал его,
Корни остались где-то.
Так человек лишён всего
И Родины,и света.
Если покинул землю ту,
Которая вскормила,
То с ветром пересёк черту,
Где сердце твоё жило.
Не всякий лист даёт росток,
Какая нужна сила!
Лист жив,пока питает сок,
Тот,чем земля кормила.
   (А.Сенков)