В луг заманит тропочка

Валериан Толстов
В луг заманит тропочка
На закате дня.
Ждёт в цветах Дюймовочка,
Я, думаю, - меня.
Очи васильковые
Святы и чисты.
Прячет безгреховная
Страсть свою в цветы.
Век искал, три года ли
Где она живёт.-
Распендрючусь«гоголем» ,
Подберу живот.
(эх ты подзаборная,
где моя душа!)-
Заору мажорными
нотами греша.
Увлечён  изысканным
вокалом перед ней,
Вспыхнул до окалины,
Ну ,право, -соловей:
-«улыбнись, цветковыми
звёздами маня,
Соврати рискованным
пламенем меня.
Тяжко тобой ранен я-
нежность чувств храня,
 Ты ,хоть и израненного
дождалась меня.»
Встрепенулась девушка
-ей понять не вмочь-
«что?
вам плохо. дедушка!
Чем же Вам помочь?»

Нервная картинка
На закате дня.
Ты куда, тропинка
Завела меня!-
Нечем мне гордится,
Снова круглый год
Я не буду бриться,
Отпущу живот.
Не смирюсь с сознанием,
Что не для меня
Синих звёзд сияние
На закате дня