Военное

Екатерина Брухнова
Ну что ты, любимая? Что ты? – Не надо плакать.
Ты самая лучшая. Самая. Я никуда не уйду!
Мне просто так нужно. Так нужно, родная. Идти на Запад.
Но я очень преданно. Преданно. В сердце тебя сберегу.

Я помню так чётко. Так чётко. Глаза и улыбку эту.
И эти искринки тепла, от которых схожу с ума.
И если я вдруг. Если вдруг. Попаду на другую планету.
Я даже средь звезд. Даже там. Я буду любить тебя.

Я буду бороться. Я буду. До самого вздоха.
Я ради тебя. Ради сына, чтоб счастливо жить смогли.
Я знаю, родная, что больно. Я знаю. Такая дорога.
Она же сама повела меня по краю земли.

Нет, что ты, любимая? Что ты?  Я не умру!!!
Я в этой жизни тебя. Не смогу. Никогда не оставлю.
Тебя же никто не сумеет сберечь, так, как я берегу.
Я выживу, ради тебя и пройдя по краю…

Ну, как я могу от нежной. От нежной такой уйти?!
Мне в следующей жизни не будет: конца и края.
Ты верь мне и жди. Я с тобой не сойду с пути.
Мне есть кого ради. Мне ради тебя, родная.

Ну всё!!! Мне пора, моё «ненаглядное солнце».
Ты меньше тревожься  и сына ЗА НАС- береги.
Я буду любить его больше, чем небо и больше, чем звезды.
И если вдруг, что…Если что. Его, как меня назови.

Он будет, как я, в этой жизнь любить и беречь.
Как самую верную - лучшую маму на свете.
А я обещаю вернуться. Ты слышишь (себя беречь)
Хотя бы за за то, что душою. Душою хранишь меня где – то.

Прости, что так надо. Прости же, родная, за всё!!!
За то, что так больно, за то что печаль без конца.
Уже мне пора. В приказе промок весь листок.
Мальчишке привет, скажи - пусть он верит в отца.

И вот он ушёл. Ушёл. И он знал - не вернётся.
И слёзы текли по солдатским унылым щекам.
И эхом в ушах её голос опять отзовётся.
Ну господи, слышишь - её никому не отдам!

Так он и ушёл воевать. Воевать и не знать, что будет.
А милая так и была. И была со слезой на щеке.
Записку оставил, он знал, что его не забудет.
И будет хранить его: в сердце. в слезах и в душе.

В записке той было рукою написана фраза.
Там несколько слов. Там нет ничего о любви.
Она прочитала её, конечно же сразу,
Хоть он и просил - прочитаешь, но чуть подожди.

«Любимая, помни, я только с тобой обретаю покой.
И где бы я не был, тебе посвящаю все мысли.
Я каждую новую жизнь. Я КАЖДУЮ ЖИЗНЬ провёл бы с тобой.
Я каждую. Помни. Пусть дали б хоть пару. Хоть пару таких вот мне жизней»!!!