Здравствуй, матушка-зима!

Людмила Селюкова
Мастерица-кружевница
И затейница зима!
Ты пришла - и всё искрится:
Снег, деревья и дома.

Всё вокруг повеселело,
Стало чище и светлей.
Пробегусь тропинкой белой
По снежку я поскорей!

И вдохну пьянящий запах
Первозданной чистоты,
Принесу, как пёс на лапах,
В дом холодной красоты.

Встречу с радостью метели,
Блеск летящих с неба звёзд.
Снег набьётся дружно в щели
И порадует мороз!

Игры, праздники, забавы
Ты с собою принесла.
Как ждала тебя я, право!
Здравствуй, матушка-зима!