На Ордынке Москва умолкает...

Терентьев Сергей
На Ордынке Москва умолкает.
В двух шагах от людской суеты
Раздаётся звоночек трамвая.
Я иду стороною. А ты?

Умастить тротуары следами
Подворотен соседних, а там –
Маскароны сощурились львами,
Карауля шаги по ночам.

И оконных наличников проседь,
Как примету глухой старины,
Я мотаю на ус в эту осень,
Проходя у знакомой стены.

Принимая, как должное, эту
Благодать – на особенный лад,
Я шагаю из позднего  лета
Не спеша – в городской листопад.

2004 г.