Спросил себя?

Ольга Горн
***

спроси себя в заветный час
и не лукавь в  ответе –
            паук страстей плетёт вкруг нас
            из крепких нитей сети
            и ловит как беспечных мух
            на липкий клей гордыни –
горит ли свет внутри?
потух?
пылает сердце?
стынет?

какими волнами кристалл
души твоей лучится?
ты больше стал?
ты меньше стал?
в каких телах и лицах?

спроси себя – посмей! не лги!
таиться нет резона –
легки сейчас твои шаги?
иль тяжесть шага – тонны?

себе – без скидок – дай отчёт,
пробей в сознанье прорубь…

… пока река времён течёт
спроси себя…
попробуй!

             26.12.2012