Перед финишем выпьем по полной

Яленка
           Этот год на краю безвременья — только пропасть меж старым и новым.
— Должен прыгнуть старик!
— Непременно…
Все системы для старта готовы… Но замешкался, видимо, старый…
— Может, страшно?
— Эй, тише!
— Бывает…
— Он же, братцы, не в пьяном угаре!
— Все мы роли свои забываем…
И никто не поверит, что год наш с грустью вспомнил о милой фиалке… В декабре.
— Да куда это годно?
А ему, видишь, старому, жалко
— Где-то зябнет, морозом одета…
— Не печалься, ступай себе с Богом! Впереди же — весна! Будет лето! Перебьётся
под старым сугробом!
— А подснежники?
— Дед, ты замучил! Эти тоже пробьются, но раньше!
— Отольются слезою горючей все сосульки на празднике нашем!
— А когда же пойдёт земляника?
— Вот-те на! Дед, давай к уговору! Видишь — пропасть? На время взгляни-ка!
— Есть минутка! Я на ногу скорый! Високосный! Забыли вы, видно!
— Ладно-ладно! Ну, тешь себя сладким…
— Мне за рожь и пшеницу обидно — будут в лето пожары — накладка… А грибы?
Я бы принял груздочек после водочки нашей пшеничной! За сынов и, конечно,
за дочек, да за внуков и внучек!
— Отлично! Наливаем стопарик!
— С прошедшим! Пей, старик! Что опять? Время, слышишь?
— Я хочу выпить стоя за женщин!
— Наливаем!
— Пристёгивай лыжи!
— Ну, готов?

           На краю безвременья видно пропасть во ржи и фиалках… Приземлится
старик, непременно! Он — бывалый! Но всем его жалко…
— Мужики, наливаем по полной — проводить старика с уваженьем!
— Скоро новый!
— Младенец из штольни?..
— Дед на месте?
— Идёт на сниженье…

27.12.2о12

Фото love.rambler.ru

5-е место. [Приз 25О стихобаллов]
086 Конкурс. "Моё Новогоднее стихотворение"
http://www.stihi.ru/2014/01/23/9470   Поэтический Клуб Золотой Папирус