Кошка нежится, мурлычет

Кира Апраксина
Я сижу, пишу стихи,
Точат прежние грехи,
Мысли всякие витают
Те грехи не забывают.

Кошка нежится, мурлычет.
Мордой мне в ладошку тычет.
Я погладила ее,
Сразу стало так тепло.

И с души печаль слетела,
Точно рана отболела.
И повеяло свободой,
Как весеннею погодой.

Неужели так бывает,
Боль куда-то исчезает.
Тело легкость ощущает
И как - будто бы взлетает.

Я сижу, пишу стихи.
Прямо скажем от тоски.
От кромешной суеты
Что-то жмет мои виски.

Мурка тихо подкралась,
На коленки улеглась.
И так нежится, мурлычет,
Мордой мне в ладошку тычет.

Я погладила ее,
Сразу стало так легко!