Исповедь Деда Мороза, или алкаша из сугроба

Гога Буготак
Во дворах метель вновь воет…
По сугробам я, спеша,
Пру – куда тропа приводит,
Пьян, в  чем держится душа…
.
Нет дороги… Да, надрался…
Утром хоть давал обет -
Пить совсем не собирался,
Силы воли просто нет…
.
Сразу два корпаратива,
Тут попробуй  не запей,
А Снегурка так спесива:
«Дед  не пьет – ты мне налей!»

Тамада со сцены сходит,
Тост под водку говорит,
И в конце концов подводит
Нас к столу – вот паразит…
.
Выпьем, добрая подружкой,
Новогодних этих дней
«С Новым годом! Где же кружка? –
Водки мне скорей налей!!!»
.
И споем мы вместе песню,
Всем столом про Новый  год,
Как из леса перли елку…
Тут и язвенник запьет…
.
Во дворах метель вновь воет…
По сугробам я, спеша,
Пру – куда тропа приводит,
Пьян, в  чем держится душа
.
Встречусь все же я с подружкой -
Да…Набрался до бровей
Что делать? «Где же кружка? –
Чаю мне скорей налей!!!»