Новогодний вечер

Гога Буготак
                или ответ А.С.Пушкину на "ЗИМНИЙ ВЕЧЕР"
Буря не воет сегодня по нашим дворам,
Просто морозец, такой, что за уши держись -
И застывает в полете слюна от плевка,
Это Сибирь! –
             мне б Поэт не поверил «ни в жизнь»…
.
Кровель ветшалых, соломою крытых, давно,
Как не ищи - но найдешь, только в старом кино,
Ветхих лачуг же, напротив, в Сибири полно,
В каждой  сияет сей ночью «живое окно»…
.
Снова всю ночь телевизоры громко поют,
Разные песни, хоть очень сменился мотив,
У большинства нынче праздник, веселье, уют -
И у кого-то «башка» поутру заболит…
.
Ну а сегодня… какой-нибудь горе-поэт,
Ваши слова, те, про кружку, в ночи повторит,
Пьет ВСЯ Россия сегодня…  а этот «эстет» -
Наш Президент, в телевизоре тост говорит…