Грустное о елке

Леана Новикова
 
Срубили елку в вековем лесу.
Красавицу размашисто большую.
Ведь, новый год почти, что на носу.
И ель нашли. Достойную такую.
На самой главной площади Москвы,
в кремле ей место новое готово.
В престижном месте у людской молвы.
Быть там удача и весьма фартово.
Срубили елку. А потом везли
на треллере за много километров.
Не просто было. Все-таки смогли
из хвои ствол доставить в тридцать метров.
Но только незадача. Был мороз.
Трещали о обламывались ветки,
когда везли с той елью автовоз
в столицу нашу. До кремля отметки.
И вот ее поставили. В шары
и бусы, и гирлянды нарядили.
Для любованья взрослых, детворы,
что поглядеть на елку поспешили.
Ее я тоже видела. Шары
и мишуры завесы разглядела.
Но лапок хвойных не было. Увы.
Облезлое у елки было тело.

Мораль.
Не может людям радость доставлять,
что обрекли прилюдно умирать.