Можно забыть

Надзея Никко
Можно забыть, но их не вспоминать?!
Портреты в сердце лишь годами забивать
Чтобы за пять секунд, за слабости мгновения
Отправить память по рекам забвение?

Не все так просто как хотелось бы желать
И выкинув из сердца через час в руках держать
Словно весами взвешивать опять
Два слова «вспоминать» и «забывать»

И те глаза, что хоть разок ворвались в душу
Разрушив планы, будут мучить в стужу
Наш орган памяти, что по ошибке дали человеку
Лишь чтобы сделать из «здорового» - « калеку»!