СпасиБо, Друг мой...

Славентий Цезарь
Это стихотворение написано после прочтения рецензии Юрия Ульянова: http://www.stihi.ru/avtor/lenin62r на мою поэму "Сказка про поэта и бутыль": http://www.stihi.ru/2010/06/05/3566

 Рецензия на «Сказка про поэта и бутыль» (Славентий Цезарь)

  Ну что сказать - Поэт от Бога... у каждого своя Дорога...
  В гармонии с самим собой... Прожить сумеет не любой...
  Что для поэта Власть - Химера... у нас Своя - Святая Мера...
  Хоть кто-то скажет - Это Бред... Поэт в России Больше чем - Поэт...

 Юрий Ульянов 2   26.12.2012 01:49 


 СпасиБо, Друг мой, что опять
 Ты продолжаешь понимать
 Мои творения от Бога,
 К которому меня дорога
 Совсем не сразу привела...

 Имел ведь разные дела,
 Совсем, признаюсь, не святые,
 Не стану вспоминать какие,
 Но позабыть о том нельзя,
 Пусть даже новая стезя
 Меня теперь ведет стихами...

 Поэтов много, между нами,
 Любой кто может рифмовать,
 Стихами мысли излагать,
 Спешит назвать себя Поэтом...

 Не понимая, что при этом,
 Столь тяжкий груз себе берёт
 И двигаться всегда вперёд
 С такою ношей должен будет,
 И про покой порой забудет...

 А жить в Гармонии с собой:
 Днём с Солнцем, ночью под Луной,
 Удел дарованный немногим,
 Как люди говорят:"Убогим",
 Но тот кто Истину узрел,
 Всегда по-жизни будет смел...

 А что до власти, то химера,
 Ты прав, у нас Святая Мера,
 И пусть твердят, что это бред,
 Поэт в России - Больше чем Поэт!