В Новый год со змеей

Сергей Андропов
Карикатура  Александра  Ермоловича

Змея
Раз под Новый год с пирушки
Возвратился муж домой.
И сказал жене Надюшке:
Год то этот, Надя, твой!

Что за бред! Ты что не знаешь:
В гороскопе пёсик я?
Песик? Ты, конечно, лаешь,
Но, по сути, ты змея!

Снегурочка и Дед Мороз

У Снегурочки беда,
Дед Мороз напоздравлялся.
Так бывает иногда:
С бабой Снежной повстречался.

В Новый год без старичка,
Быть Снегурочке неловко.
Позвала снеговика,
Толстого с большой морковкой.

Мужики – снеговики

Три веселых мужика,
Шли за елками к базару,
И зашли попить пивка,
Водки взять графинов пару.

Ну -  сказал один из них:
Чтобы был мороз не страшен!
Чтобы елки взять для них,
Дорогих детишек  наших.

Посидели-то чуть-чуть,
Но к базару задержались.
Ёлки -  не на что взглянуть,
Только лысые остались.

В дом вернулись мужики
С драгоценными дарами.
Сами как снеговики,
Тоже с красными носами.

Змей Горыныч

Змей Горыныч трехголовый,
С Новым годом к нам придет.
Не тандем, а трио новых
Ждет правителей Народ.

Будут пить и есть в три горла,
Втрое больше воровать.
От грядущей новой власти
Век свободы не видать!

Пусть уж  эта власть меняет
Шкуру старую свою.
Срок придет змея слиняет,
А пока я потерплю.