бег

Ветер 60
Не в плохое - в хорошее верится...
Почему-то так нужно судьбе...
Шар земной от рождения вертится...
Мы бежим от себя и к себе.

Мы бежим, спотыкаясь и падая,
И считаем, что где-то в дали
Непременно появится радуга -
Там, на краешке самом Земли.

А она ускользает отчаянно,
Рвёт кольцо-семицвет пополам.
И от этого бег нескончаемым...
Нескончаемым - кажется нам.

Мы бежим... В эту радугу веруя...
Мы бежим в никуда, наугад...
Но отмеряно полною мерою
Ровно столько, чтоб встретить закат.

Для чего этих дней вереницы?
Для того чтобы выбрать свой век?
...Горизонт не имеет границы,
Но имеет значение бег...