Жизнь загадка

Зайцев Игорь Валерьевич
Жизнь, как ветер осенний, непредсказуема,
Разноцветная словно сентябрьский лес,
Как туман по утру над водою таинственна,
Будто сказка полна всяких разных чудес.

Всё вокруг её тайною словно окутано,
У загадки простой не всегда однозначный ответ.
Есть у жизни особая сила какая-то,
Как маяк в темноте излучает неведомый свет.

Словно трель соловья в вечной пустыне безмолвия,
Словно искорка света в чёрной космоса мгле,
Возникает вдруг жизнь ниоткуда, как будто бы молния,
Расцветает цветок на камнях словно бы на траве.

Он растёт и цветёт, и всё это не может не радовать.
На цветок прилетел и уселся уже мотылёк,
Жизнь его коротка, иль длинна, это всё относительно,
Важно, что они есть, важно, что я увидеть их смог.

В общем, что они есть, может быть и не значительно,
Во вселенной громадной, что они? Да совсем ничего!
Не увидь я их, не напиши, изменилось бы что-нибудь?
Да, скорей всего нет, не заметил наверно ни кто.

Их заметили, нет - да какая тут, в общем-то, разница,
Раз родились они, значит, так и должно было быть,
Они есть и живут, пусть возникли они неожиданно,
Появились как все, для того, чтобы просто тут жить.

Появились, чтоб жизнью своею кого-то порадовать,
Никого ни о чём при этом не будут просить,
Будут просто тут жить и зачем тут загадки отгадывать,
Принимайте как есть, не мешайте природе творить.