Мы были первыми тогда...

Виктор Веселый
                Мы были первыми тогда,
                Когда в вечернем небосводе,
                Проплыла первая звезла,
                Вокруг Земли, как чудо вроде.

                Мы были первыми тогда,
                Когда вокруг земного шара,
                Гагарин - новая звезда,
                Летел, планета ликовала.   
             
                Мы были первыми тогда,
                Когда шагнув в открытый космос,
                Леонов Леша, навсегда
                О первенстве он снял вопросы.

                Мы были первыми тогда,
                Когда Луна нам покорилась,
                Наш Луноход открыл глаза
                И твердость грунта подтвердилась.
               
                Мы были первыми тогда,
                Когда Венера покорилась
                И стала ближе навсегда,
                Мы нежно с нею подружились.   
               
                Мы были первыми когда,         
                ПРОТОН* мы запустили,
                Наш ДОС** на 20 тонн тогда
                Все космонавты посетили. 
               
                Мы были первыми тогда...
                И этих дней былая слава
                Пусть нам послужит на года,
                Пока слаба у нас держава.

                Живем мы в трудные года,
                Как много нужно нам терпенья,
                Но помним, в мире - НАВСЕГДА,
                Гагарин - ПЕРВЫЙ, без сомненья!   

      * Протон - ракета-носитель тяжелого класа   
     ** ДОС - долговременная орбитальная станция