Старому товарищу

Владимир Лосев 2
                Посвящается В.Крюкову

Твои стихи-как старое вино.
Их нужно пить не торопясь,смакуя.
Тебе поймать мгновение дано,
И шум волны,и горечь поцелуя.

В твоих стихах мне дорог старый Томск!
Его проулки,улочки,и скверы,
И Гумилёва полустёртый том,
И потайные книги староверов.

Товарищ мой! Я тоже помню Томск,
И тополя у старого вокзала,
Хоть жизнь меня изрядно потрепала,
И было много разного потом.

Товарищ мой!Так будем же верны
Нетленной нашей юности заветам!
Я с неизменным дружеским приветом
Пишу тебе из дальней стороны.