Богу

Алла Скробко
от чего-то сегодня вспомнилась вся жизнь..

 В раннем детстве я Тебя то ли не осознавала рядом, как не осознают дети,что дышат воздухом и от того живут.То ли ощущала,но опять же,как ощущают воздух дети.То есть-просто дышат,не думая о воздухе.

 В более позднем детстве и в отрочестве Ты был уже ощутимо со мной.Всегда.Рядом.Неизменно.Понимающий,близкий,вдохновляющий до детских неумелых,в три строчки,стихов.Умиляющий до слез луной,звездочкой,песней.И постигать Тебя и достигать Тебя не надо было.Как не надо было прилагать больших усилий,чтобы дотянуться до рук отца или как не обязательно понимать любовь матери.Просто пользуйся,радуйся,живи.А еще помню бесконечные разговоры с Тобой везде и всегда.И они всегда были интересны нам обоим,я это знаю точно даже сейчас... удивительно это вспоминать-ребенок и Творец всего существующего,видимого-невидимиого,идут рука об руку,общаются и обоим радостно, и хорошо, и просто...

 В молодости Ты был,конечно, со мной...но на какой-то миг что-то  заслонило Тебя,стало интереснее смотреть в другую сторону.От этого Ты остался стоять немного поодаль ( Ты однажды подарил человеку "выбор") смотрел,ждал,понимал,жалел меня,знаю... многое поменялось в жизни за тот миг. Остались последствия,которые как переломы, болят на погоду...или,вернее в "непогоду"...Ты пришел сразу,как только я позвала Тебя.

 С тех пор Ты часто брал меня на руки,дул на рану...гладил по голове...этот случай я запомнила особенно. Тогда мне было очень,совсем,тотально плохо.Дома, кроме меня, никого не было, и можно было говорить с Тобой не смущаясь присутствия тех,кто не Ты.Кто не понимает меня так,как Ты.Я мыла пол,ползая  на коленях по нему,и плакала так,что тряпку мочить в воде было излишне.И просто рассказывала Тебе о моем горе.А ты стоял справа.Я вдруг отчетливо почувствовала это.Тихо и нежно погладила Твоя рука мою макушку.Я это ощутила физически!Замерла,чтобы запомнить Твое тепло,Твою нежность,Твою руку.Запомнила.Навсегда.

 Знаешь,когда я  увижу Тебя,когда смогу прикоснуться к Тебе,то я не посмею коснуться рук Твоих...моя мечта-упасть к Твоим ногам,поцеловать их..хотя этого я тоже не достойна...

 А еще хочу,как в детстве,как в юности,как в зрелые годы, так и в вечной жизни,в Небе,писать Тебе стихи.Приносить их Тебе : " я написала о Тебе еще один стих!" и Ты будешь радоваться со мной,как тогда,давно,в детстве...

Как радовалась я в детстве,так больше никогда уже я не радовалась.Никогда.Даже в моменты счастья где-то живет неуходящая  печаль.Наверное это называется"повзрослеть".Но на Небе я смогу радоваться радостью еще большей,чем детской.Радостью осознанной,совершенной,неизменной.

Если вдруг случится так,что я доживу до старости,я знаю-Ты будешь со мной.Мы будем беседовать долгими бессонными ночами,вместе пить чай,смотреть на звезды и ждать встречи.

 Люди приходят и ...уходят.Даже самые близкие,даже самые любимые.Необходимые.Важные и почти незаменимые...

Но Ты всегда со мной. В прошлом. В настоящем. В будущем.