Нет, не мало я прожил на свете

Иван Кунцевич
Нет, не мало я прожил на свете.
Исходил я не мало земли.
И мечту не держал я в секрете.
И надежду не прятал в дали.

И встречал не одни только зори.
Знал и тёмной разлуки дожди…
Оттого ли сегодня во взоре
У меня только свет впереди?