В преддверии 2013

Владимир Городничий
Мы снова Солнце облетели!
Дай Бог, чтоб не в последний раз!
Приятно так кружить, без цели…
С удачным завершеньем Вас!
Что пораженье, что победа
Здесь, на Земле, – всё суета!
Летим! Плевать, что позади нет следа!
Взгляните в небо! Красота!
Наш Разум в плёнке ноосферы
Смысл Мирозданью придаёт!
Нет счастья без любви, без веры...
Так счастлив будь, честной народ,
Под знаком Водолея эры,
Под Новый и весь Новый год!
.......
И вновь на ёлки рубят ели,
Вновь блеск счастливых детских глаз!
Мы просто Солнце облетели,
Дай Бог, чтоб не в последний раз!..

Послесловие

Представьте, миссия полёта
На самом деле – задана!
В такой структуре Космолёта
Сокрыта мысль и не одна.
В нём, то бишь в Солнечной системе,
Как в инкубаторе растёт
И созревает, дайте время (!),
Вселенский Гений иль… урод!