ЧТО Я ИМЕЛ?

Олег Марченко
Что я имел – лишь краткий миг,
В который дождь прошёл грибной?
Нет – в век один успел пожить,
И век иной привёл с собой.

Что лицезрел – лишь блеск монет,
И шар луны впотьмах небесных?
Нет – видел радужный рассвет
В глазах возлюбленной невесты.

Что слышал я – протяжный вой,
Затерянной по тундре вьюги?
Нет – шёпот нежный и родной
Жены-подруги.

Что чувствовал – печаль разлук
И страх обманутым прослыть?
Нет – радость встреч
И жажду жить.

20.04.2001