Бумажный дракон

Наталия Вербицкая
Из бумаги и картона
Смастерили мы дракона,
Запустили в облака,
Пусть летает там пока

А друзьям всем и подружкам
Потихонечку на ушко
Скажем: - Вы не бойтесь, он –
Добрый, ласковый дракон!

Он детей не обижает,
Любит их и обожает,
Умный, верный он, отважный,
Не смотрите,что бумажный...

А соседскому верзиле
Мы б драконом пригрозили:
-  Если нас обидишь  вдруг,
Прилетит дракон, наш друг!

Он тебя, если захочет,
Запугает,  защекочет,
Искусает и утащит
Далеко в глухие чащи!

Будешь ты, верзила, знать,
Как девчонок обижать!
И о том,что это враки,
Мы не скажем забияке...