Безлошадная

Валентина Гаврюшина
Ты продан мной, но стал ещё дороже,
Был предан мне, поблажек не просил.
Зачем же я купила "Запорожец"
Всего-то в сорок лошадиных сил?

Ты, как сурок, спал в гараже всю зиму,
Зато весною, мигом дорожа,
Ты мчался так, что плавилась резина,
Захватывало дух на виражах.

Не замечая взглядов похотливых,
Я радовалась всяким мелочам,
С тобой была отчаянно-счастливой...
Теперь ты только снишься по ночам.

Сажусь в машину, словно из-под палки,
Ты к новому хозяину привык.
А может, ты давно уже на свалке,
Мой дорогой, любимый мотоцикл?

А мой удел - вот этот жребий жалкий:
Я - безлошадная на склоне лет!
А может, и самой пора на свалку,
И ни о чём не стоит сожалеть.