Предновогоднее...

Валентин Клементьев
Всё мчится пояс Андромеды
К сближенью Млечного пути -
Знаменьем вспыхнувшей победы
И галактической любви...

Что нам пророчят в небе звёзды -
Открытий новые года,
Триумф судьбы, иль может слёзы
Для вожделённого плеча?

И где найдём, где потеряем,
Нам не дано об этом знать,
Друг другу счастья пожелаем,
Да будет в доме благодать!

Тепло домашнего уюта
Приятно зимнею порой,
Душой наполнена минута,
Гуашь на небе синевой.

Над речкой пар, стоят сугробы,
Скользят полозья лошадей,
Как мило вспомнить наши годы
Среди домов и площадей...

А снег кружит, всё заметает,
Стоят деревья в серебре,
И сказка снова оживает
В своем привычном естестве.


Посвящено Галине Абделазиз «Ещё один уходит год...»