Годочки как листочки

Виктор Тумилович
Годочки как листочки,
Ох, жизни календарь.
Посыпал на височки
Серебряную марь.

Худеет календарик,
А я метаю снедь.
Он подлый только старит,
А мне бы похудеть.

С весами вечно бойня,
Не радуют весы.
Как выглядел я стройно,
Теперь живот висит.

Вот скоро календарик
Опять сорвет листок,
Я кухню, взяв фонарик
Закрою на замок.

Не буду я как шарик,
А стану как хотел –
Как стройненький комарик,
Но полон дум и дел!

А тощий календарик
Листками обрастет,
Не станет сильно старить
Хотя б под новый год.