Видно!

Алексей Белоусов 83
Друзья, признаться вам хочу
И, право же, не погрешу,
Что, представляясь дураком,
Мы видим кто средь нас кругом.

Кто просто так желает быть,
А кто против теченья плыть,
Кто против заповедей прет,
И кто на Божий Суд идет.

И я вот невзначай, тайком
Увидел, кто вертит хвостом,
Обрел бесчисленных «друзей»,
Спешу представить их скорей.

Один – «не нашим и не вашим»,
Он может сильно насолить
За деньги; он желает быть
Предателем за баксы даже.

Он кружит своей паутиной так:
Сначала сделает добро,
Возьмет, что надо и придет,
Чтоб взять еще побольше благ,
И не отвязнешь от него,
Тебя где хочешь он найдет,
До нитки, сука, оберет:
Возьмет он вовсе не пятак.

Стыдно, товарищ, стыдно!
Видно, товарищ, видно!

Другой – красавиц с виду рослый,
Девчонкам хвастает балдой,
Насытит свою похоть, после
Другую тащит за собой.

Стыдно, товарищ, стыдно!
Видно, товарищ, видно!

А третий стравливает души;
Он травит не себя – других,
Он строит рай себе на суше –
Небесный, стало быть, затих.

Стыдно, товарищ, стыдно!
Видно, товарищ, видно!

Не может нам такое статься!
Различных масок ты не мерь!
Давно раскрыта эта дверь:
Старайся Быть, а не Казаться!