Ты уходишь в поход

Виктор Жижин
Ты уходишь в поход -
Не на день, не на два,
Календарный листок
Оторви для себя

И в карман положи,
Пусть с тобою пройдёт
Он вершин этажи
Неприступных дорог.

Как вернёшься домой -
Вспомни этот маршрут.
Где-то там, за спиной,
Снег засыплет твой путь.

Холод, ветер и снег,
К шагу шаг - высота.
Все как будто во сне,
Все с тобой навсегда...

А сейчас, в тишине,
Время будешь считать,
Что осталось тебе,
Чтобы снова шагать,

Чтобы снова смотреть
На закаты в горах,
Как алеет рассвет,
Тает снег на губах.

Пусть опять календарь,
Что на стенке в углу,
Нам напомнит в январь
Про Кавказ и весну,

Снег на склонах вершин
И посёлок Домбай,
Веер горных долин,
И тот сказочный май...

Фото автора.