Мегаполис

Гиви Бандалов
Безликих стен и окон ряд —
Вперед, назад, обратно.
Куда не посмотри — твой взгляд
Увидит стен плакаты.

А в стенах души, сны, мечты,
Людей, что в заточении
Проводят жизни своей дни —
Порой всю жизнь в смятении.

Но город не виновен в том,
Что люди в нем несчастны,
Ведь не сыскать тут днем с огнем
Души не безучастной.

Виновны люди - воля их,
Они творцы несчастья.
Нельзя природу скрыть в стенах,
Пусть даже из богатства.