Моей соседке

Сказочник-Робинзон
Нас вместе свёл седьмой этаж,
Ты мне родною стала.
Тебе не ведом макияж,
Хотя б, не помешало…

Но дело даже не в красе –
Ты повидала много:
Любовь и экстремальный секс,
И пьяниц у порога.

Была подругою бомжам,
Когда мороз крепчает.
Да что бомжи, когда я сам
Частенько забегаю.

К тебе я с водкой не ходил,
Не пил портвейн и рислинг.
Я приходил к тебе, курил.
В душе рождались мысли.

Конечно, ты не молода:
За сорок – не за двадцать!
Но я, не глядя на года,
Хочу тебе признаться:

С тобой мне просто хорошо,
Моей ты музой стала.
Позволь, я выкурю ещё?
Ведь я курю немало.

Живу в сплетеньи рифм и дней,
А, значит, всё в порядке.
Я этот стих пишу о ней –
О лестничной площадке!