На Псковщине

Ольга Королева
В долине путь избитый древний
Ведет в былые времена –
От вымирающей деревни
До травяного колтуна.

Тропа сквозь дебри иван-чая,
Сверкает в утренней росе,
Границу битв обозначая
И тая в лесополосе.

По травам кошеным, колючим –
Иду задумчиво назад…
Я опоздала… Только тучи –
Как души воинов, летят...