ЗИМА

Алёша Крылов
Зима в серебряном венце,
Как королева из народа,
Её призвание - свобода,
А потому ей быть в певце.

Что скажешь, человек полёта?-
Она щедра на пышный снег,
Неукротимой вьюги бег,
Мороза тонкая работа.

И вяжет кисею пурга,
Снежинки ночью под луною
Мерцают звёздной белизною,
Как будто искрами костра.

А утром инеем покрыты
Деревья в ледяной тиши,
И льдинки, словно малыши,
Блистают, точно хризолиты.

Уж месяц перед ними тлеет,
Склоняет в звёздном небе лик;
Он видит сказку и поник,
С надеждой в горизонте млеет.

Всему и всем отпущен час
Сиять под солнцем Богу в славе
И мёдом дать отпор отраве,-
И кубок, вспыхнет лишь для нас.

Настанет день - и ты увидишь
Надежды долгожданный свет,
И грозы пресловутых бед,
И ложь одним движеньем скинешь.