Пионерская песенка

Фрида Полак
 (в стиле Юрия Энтина -
 перепев песни из к/ф «Приключения Маленького мука»)

 Сияет  над  планетой 
 Волшебный  луч  рассвета,
 За  дальней  речкой  горизонт 
                зарёю  заалел.
 Раскрой  же  солнцу  двери, 
 Чтоб  в  доброту  поверить –
 Пусть  полон  будет  новый  день 
                полезных,  добрых  дел!
  .
 Страну  приветствуй  песней –
 Мир  станет  интересней,
 Тебе  открыты  все  пути, 
                и  это  не  предел.
 Но  жизнь – не  только  праздник, 
 Есть  место  бедам  разным.
 Ты  сможешь  их  преодолеть 
                потоком  добрых  дел.
 .
 Не  будь  рабом  экрана! 
 Ждут  речка  и  поляна.
 Пойми,  что  детские  года –
                твоей  судьбы  задел.
 Прогонишь  тучи  с  неба, 
 И  явью  станет  небыль.
 Порадуй  Родину  свою 
                богатством  добрых  дел.
 

БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР конкурса "Старый добрый песенник"
на площадке "Двенадцать  месяцев"