Гунны да бабочки

Забирова Ольга
Вымрут_динозавры и мамонты, завтра блестящее станет матовым, и саламандры прочь уйдут из огня — в полымя воздуха, пустоши, голода...
Фибры вечности дышат молодо,
и хмелеет, словно от солода, сердце слепого дня.

Бабочки мезозойские медленны, туники их — широки-немеряны,
дуб и секвойя корнями пробуют глубь — пробу снимают с подземных источников,
и, шевеля на ветру листочками, вся земля изойдёт многоточьями,
ливням сев на иглу.

Завтра, и сумбурны и сумрачны, гунны прольются вдоль неба с утречка — судорогой смарагдовой саранчи...
Завтра будут бархатны сумерки, а закат тонирован суриком.
Пьёт земля ещё так несуетно
солнечные лучи.


                23 декабря 2012 г.