Жизнь в городе

Тамара Зуева
Московской суеты водовороты.
Бетонных стен удушливый оплот.
От дома на работу и с работы.
Назад дороги нет – лишь путь вперед.

Привычны мегаполиса картины:
Машин гудки и выхлопов туман,
Галдящих улиц зеркала – витрины,
Дорожных пробок вечный караван.

Усталых дней мелодия глухая:
Метро толкучка, утренний час-пик.
Толпа бредет, часы и дни вдыхая,
Толпа – огромный зверь, он многолик.

Домов кольцом тяжелые громады.
Дворов застой, запущенный уют  -
Мне кажется, здесь непогоде даже рады.
Часы опять двенадцать глухо бьют.

Так жизнь проходит – суетно и мерно:
Работа, дом – года, опять года.
Мелькнешь в толпе огромной эфемерно –
Умрешь, воскреснешь – и опять сюда.