Что есть любовь?

Надежда Кузнецова 4
Для Галины Лобатенко - как поздравление с днём рождения!


Что есть любовь? Распахнутое сердце,
И из него наружу льётся свет.
Ключ подошёл, и отворилась дверца.
Другой такой на свете больше нет!

Глаза в глазах безмолвно утопают,
Огонь по жилам - океан огня!
Всё на своём пути волной сметая,
Спешит любовь, волнуя и пьяня.

Слиянье двух сердец, их поединок,
Цветенье роз! Как колются шипы!
Паренье на немыслимых вершинах
И расставанья грустные следы.

Что есть любовь? Затменье иль прозренье?
Не знают даже лучшие умы.
Запретный плод или побег из тьмы?
Всё заново - как мира сотворенье...

Пустеют троны, рушатся надежды,
И лишь в любви нам не нащупать дна.
Она, как нежный трепетный подснежник,
Что сердце пробуждает ото сна!